psyhologies.ru
тесты

Ш. Хаузнер «Даже если это будет стоить мне жизни! Системные расстановки в случае тяжелых заболеваний и устойчивых симптомов»

Врач-натуропат Штефан Хаузнер 15 лет проводит расстановки по методу Берта Хеллингера для тех, кто болеет хроническими заболеваниями. «Идеалом для меня… становится врач, который… своим присутствием инициирует в пациенте изменения… Не он исцеляет, он создает условия для самоисцеления», – пишет автор.
alt

Врач-натуропат Штефан Хаузнер 15 лет проводит расстановки по методу Берта Хеллингера для тех, кто болеет хроническими заболеваниями. «Идеалом для меня… становится врач, который… своим присутствием инициирует в пациенте изменения… Не он исцеляет, он создает условия для самоисцеления», – пишет автор. Обычно в расстановках психологи выбирают «заместителей» для членов семьи клиента. Особенность подхода Хаузнера в том, что он выбирает «заместителей» для болезни (иногда для отдельных симптомов или больных органов). В результате открывается связь между заболеванием и семейными отношениями, семейной историей.

ИНСТИТУТ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ И СИСТЕМНЫХ РЕШЕНИЙ, 256 с.

читайте такжеСемейные расстановки по Хеллингеру
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье