psyhologies.ru
тесты

Т. Терцани «Еще один круг на карусели»

Тициано Терцани – блестящий итальянский журналист и писатель, и это его последняя книга: книга, о путешествии, начавшемся в тот самый день, когда он услышал из уст врача диагноз «рак».
alt

Тициано Терцани – блестящий итальянский журналист и писатель, и это его последняя книга: книга, о путешествии, начавшемся в тот самый день, когда он услышал из уст врача диагноз «рак». Путешествие началось с нью-йоркской клиники, где Терцани перенес операцию и прошел курс химиотерапии. Индия, Таиланд, Гонконг, Филиппины, Гималаи – таков его дальнейший маршрут в поисках альтернативных методов лечения, в поисках себя и новых целей в жизни. «Не стремись обладать безупречным здоровьем – это было бы алчностью, и не жди, что не будет преград на пути, без этого твой свет померкнет. Воспользуйся бурей, чтобы стать свободным». Эти слова корейского дзен-буддийского монаха помогли Терцани принять роковую болезнь и изменить свой взгляд на мир. А еще – написать не жалостную книгу о болезни, а гимн жизни, которая есть непрерывная череда открытий. И каждый день – это новый круг на карусели.

Слово/Slovo, 512 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты