psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 
PSYCHOLOGIES №34

«12» Никиты Михалкова

Не так-то много у нас в кино имен, которые стали брэндами. Сокуров… Михалков… Да и все. На Михалкове список заканчивается. Когда речь идет о Михалкове, вообще все заканчивается. Ждут только Михалкова. Его нового фильма ждали девять лет.
alt

Не так-то много у нас в кино имен, которые стали брэндами. Сокуров… Михалков… Да и все. На Михалкове список заканчивается. Когда речь идет о Михалкове, вообще все заканчивается. Ждут только Михалкова. Его нового фильма ждали девять лет. И вот – российский ремейк классического фильма Сидни Люмета «12 разгневанных мужчин» (1957): восстанавливая картину преступления, суд превращает 12 присяжных в персонажей драмы. У Михалкова на месте черного подсудимого юноша-чеченец, обвиняемый в убийстве отчима. Действие же, как и у Люмета, разворачивается в ограниченном пространстве – физкультурном зале, где проходит заседание. Но в целом между ремейком и оригиналом столь же драматичные отношения, как между нашим «у России свой путь» и протестантской этикой. В фильме Люмета над расовыми предрассудками торжествовал американский закон – буква Билля о правах и дух отважных первопроходцев. В михалковском же фильме торжествует закон русский – наша всеобщая родственность, воплотившаяся в традиционных обращениях вроде «тетенька», «дяденька», «бабушка» и стоящая куда выше любого закона.

В ролях: Никита Михалков, Cергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Алексей Петренко, Валентин Гафт, Юрий Стоянов, Михаил Ефремов, Сергей Газаров, Александр Адабашьян, Виктор Вержбицкий, Алексей Горбунов, Роман Мадянов, Сергей Арцибашев и др. В прокате с 13 сентября.

Источник фотографий: SHERYL NIELDS/ICON INTERNATIONAL
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье