psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

3 причины посмотреть «Битву в Сиэтле» Стюарта Таунсенда

«Битва…» за кино. Сегодня в общественном сознании «кино» – почти синоним слова «досуг», приятное зрелище. А «Битва…» ввергает в гущу самых неромантических событий – антиглобалистских волнений в Сиэтле в 1999 году во время сессии ВТО.
alt

1. «Битва…» за кино. Сегодня в общественном сознании «кино» – почти синоним слова «досуг», приятное зрелище. А «Битва…» ввергает в гущу самых неромантических событий – антиглобалистских волнений в Сиэтле в 1999 году во время сессии ВТО. Когда десятитысячная демонстрация протеста переросла в настоящий мятеж, в городе было введено чрезвычайное положение, а для подавления бунта привлечены силы и полиции, и Национальной гвардии США.

2. Настоящее время. Действие «Битвы…» разворачивается как бы в реальном времени, следуя за событиями сиэтлского бунта. И тут в фильме будто оживает сама природа кино – искусства, наблюдающего время: и эпоху, ее знаки и ее вехи, и протяженность личного времени героев, развитие их характеров и судеб. «Битва…» доказывает, что нет в кино ничего более захватывающего, чем многофигурная композиция, когда ты можешь «зачерпнуть» чуть-чуть опыта других людей – и активистов мятежа, и рядовых копов, и городских функционеров, и репортера, и командующих усмирением толпы.

3. Личный ответ. «Битва…» – режиссерский дебют известного актера, 36-летнего ирландца, у которого протест в генах, в крови, а кино – большая часть жизни. По собственному сценарию он сделал фильм о чувстве протеста, о гражданском неравнодушии и личной ответственности людей за события большой истории. Последний раз режиссеры-дебютанты в кино ставили перед собой такие задачи лет 40 назад…

В ролях: Шарлиз Терон, Вуди Харрельсон, Рэй Лиотта, Конни Нильсен, Мартин Хендерсон, Раде Сербеджиа. В прокате с 5 июня.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье