psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

3 причины посмотреть «Душевную кухню» Фатиха Акина

Немец турецкого происхождения и режиссер мировой значимости, 36-летний Акин не ходит проторенным путем. Его фильмы разнятся по сюжетам, среде и героям, но объединяет их одно – резкий, решительный почерк, бескомпромиссность тем и драматизм персонажей.
alt
Смело. Немец турецкого происхождения и режиссер мировой значимости, 36-летний Акин не ходит проторенным путем. Его фильмы разнятся по сюжетам, среде и героям, но объединяет их одно – резкий, решительный почерк, бескомпромиссность тем и драматизм персонажей. У Акина обычно кино серьезное – о кризисе личности, переживаемом немецким турком («Лбом об стену»), или о кризисе семейных связей среди турок в Германии («Границы рая»). На сей раз он смело сменил и национальную среду, и жанр. Смешно. «Кухня» – прелестная комедия. Молодой грек из Гамбурга в свой горе-ресторан, располагающийся в здании закрывшейся фабрики, приглашает нового шеф-повара, своеобразнейшего типа. С претензиями на высокую кухню. С особым даром к заморачиванию голов ближних. С целым набором ножей, которые он прицельно мечет. Но с прежней, «самодельной» кухней Зиноса местные жители уже как-то свыклись, и новый шеф их тревожит. Что вносит острые ноты в пресное существование соседского сообщества. Вкусно. Как ни странно, именно рецепты нового «шефа» – значительная составляющая комизма этого фильма. Кое-что из них можно и позаимствовать. Но главное, что блюдо удалось режиссеру Акину: неожиданный сюжет, потрясающая работа в комической роли Бироля Юнеля, одного из выдающихся трагиков немецкой сцены, по национальности турка, невероятные по афористичности диалоги.

В ролях: Адам Буздукас, Мориц Бляйбтрой, Бироль Юнель. В прокате с 7 января.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • niskala   
    328 недель назад

Фильм очень понравился, лёгкий, ненавящевый, о самом главном.
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье