psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

3 причины посмотреть «Два дня» Авдотьи Смирновой

Наконец-то появился фильм, который всерьез пытается ответить на вызовы современности в форме комической мелодрамы.
alt

1. «Ромком» про Минэконом. Наконец-то появился фильм, который всерьез пытается ответить на вызовы современности в форме комической мелодрамы. Иными словами, довольно иронично рассказывает о романе, случившемся в некой усадьбе-заповеднике между нищей литературоведшей и потому естественной оппозиционеркой и крупным министерским чиновником. Вместе с романом случается и диалог культур – России госэлиты и нормального человека, вполне бедно в этой России живущего.

2. И чиновники любить умеют. Режиссер фильма, человек, недалеко отстоящий от интеллектуальных эшелонов власти, решила сообщить сегодняшнему госчиновнику вполне человеческие, трогательные и милые черты. Что ноу-хау в ситуации, когда власти у нас как бы свои для продвинутой части населения (см. ЖЖ и twitter), госидеологи разговаривают с обществом посредством книг (см. роман «Околоноля» Натана Дубовицкого), а все это не влияет ни на эмоциональную обстановку в стране, ни на ее жизнь. Смирнова решила объяснить зрителю, что люди эти тоже люди и нечего их демонизировать, – довольно смелый авторский поступок.

alt

Авдотья Смирнова, сценарист, кинорежиссер, лауреат премии «Кинотавр» в номинации «Лучший дебют» за фильм «Связь» (2006). Вместе с Татьяной Толстой ведет программу «Школа злословия» на канале НТВ.

3. «Дядя Федя» не съеден «медведем». Большой начальник в исполнении Федора Бондарчука – реалист, но не циник, образованный, упоительно обаятельный, способен на большое чувство и чувство справедливости. Любопытно, что Бондарчук, некогда ставший едва не лицом «Единой России», транслирует через эту роль нечто личное – собственное понимание приближенности к власти и трезвый на это дело взгляд.

В РОЛЯХ: Федор Бондарчук, Ксения Раппопорт, Ирина Розанова, Андрей Смирнов.

Виктория Белопольская

Источник фотографий: PHOTOXPRESS
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье