psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

3 причины посмотреть «Дьявол носит Prada»

Мэрил Стрип в роли главного редактора модного «глянца» устроила суперразоблачительное шоу. Обычно столь тонкая и чувствительная, тут она балансирует на грани буффонады, становясь… американской Фаиной Раневской.
alt

1. «Вог»-нутость реальности

Эту гротесккомедию про тираническую редакторшу фэшн-журнала, ее юную ассистентку-карьеристку и мир моды в целом вполне можно прилагать в виде бонус-диска к книгам по современной философии. Мысль французских философов про симулякры – мнимые величины, созданные медиа, – можно проиллюстрировать сценами обыденности тружеников «глянца». А там, где философы пишут про современный мир как общество риска и безраздельного культа успеха, очень кстати будут сцены взаимоотношений в фэшн-индустрии… Несмотря на свою легкость и внешнюю гламурность, фильм похож на лупу, поднесенную к искривленному миру моды. И к реальности, им деформированной, «вог»-нутой…

2. Стриптиз

Мэрил Стрип в роли главного редактора модного «глянца» устроила суперразоблачительное шоу. Обычно столь тонкая и чувствительная, тут она балансирует на грани буффонады, становясь… американской Фаиной Раневской.

3. Откровенность и оптимизм

Лорен Уайзбергер, автор романа, который лег в основу фильма, и режиссер Дэвид Фрэнкел нашли друг друга. Лорен работала ассистенткой главного редактора Vogue. Дэвид снял половину «Секса в большом городе». Ее откровенность и его иронический оптимизм – гремучая смесь, лишившая спокойствия весь модный истеблишмент Нью-Йорка.

В ролях: Мэрил Стрип, Энн Хэтэуэй, Стенли Туччи и др. В прокате с 5 октября.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье