psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 
PSYCHOLOGIES №30

3 причины посмотреть «Флаги наших отцов» и «Письма из Иводзимы» Клинта Иствуда

Восток – дело громкое. Корея, Вьетнам, теперь Ирак… У американцев драматический опыт восточных военных кампаний. Отсюда дилогия об их истоках – о войне США и императорской Японии, ставшей самой большой травмой для Америки (Перл-Харбор) и самой большой трагедией для мира (Хиросима).
alt

1. Восток – дело громкое. Корея, Вьетнам, теперь Ирак… У американцев драматический опыт восточных военных кампаний. Отсюда дилогия об их истоках – о войне США и императорской Японии, ставшей самой большой травмой для Америки (Перл-Харбор) и самой большой трагедией для мира (Хиросима). Клинт Иствуд, самый идейно смелый режиссер сегодняшнего кино, решил наконец разобраться в этом трагическом замесе американского солдатского героизма и провалов Запада на восточном фронте.

2. Две правды. Разобрался Иствуд радикально – рассказав об этой войне двусторонне, обоюдоостро. «Флаги…» – о шести пехотинцах армии США, водрузивших флаг на горе Сурибати во время битвы за остров Иводзима. «Письма…» – о японцах, столь же героически оборонявших остров, и от лица одного из них. Иствуд сделал тихоокеанскую кампанию личным опытом своих героев, их личным уроком. Ведь только так и могут быть усвоены уроки истории.

3. Иствуд, последний герой. Тот, кто вошел в историю кино Грязным Гарри, полицейским, устанавливающим над преступниками свой закон, сделал на склоне лет «Таинственную реку» – о том, как относителен любой закон. Тот, кто полжизни играл романтического ковбоя, снял «Непрощенного», в котором разоблачил жанр вестерна. Тот, кто был истинным мачо, показал в «Малышке за миллион», как истинным бойцом становится девчонка. Иствуд-режиссер последовательно развенчивает мифы, созданные не без участия Иствуда-актера. Кинолегенда не боится ни отсутствия в своих авторских проектах романтического флера, ни даже повествования о нацио-нальной победе с точки зрения врага. Храбрый старик, герой-одиночка.

«Флаги наших отцов»

В ролях: Райан Филипп, Эдам Бич и другие. В прокате с 1 марта.

«Письма из Иводзимы»

В ролях: Кен Ватанабе и другие Исключительно Японские Актеры. В прокате с 15 марта.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье