psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 
PSYCHOLOGIES №30

3 причины посмотреть «Флаги наших отцов» и «Письма из Иводзимы» Клинта Иствуда

Восток – дело громкое. Корея, Вьетнам, теперь Ирак… У американцев драматический опыт восточных военных кампаний. Отсюда дилогия об их истоках – о войне США и императорской Японии, ставшей самой большой травмой для Америки (Перл-Харбор) и самой большой трагедией для мира (Хиросима).
alt

1. Восток – дело громкое. Корея, Вьетнам, теперь Ирак… У американцев драматический опыт восточных военных кампаний. Отсюда дилогия об их истоках – о войне США и императорской Японии, ставшей самой большой травмой для Америки (Перл-Харбор) и самой большой трагедией для мира (Хиросима). Клинт Иствуд, самый идейно смелый режиссер сегодняшнего кино, решил наконец разобраться в этом трагическом замесе американского солдатского героизма и провалов Запада на восточном фронте.

2. Две правды. Разобрался Иствуд радикально – рассказав об этой войне двусторонне, обоюдоостро. «Флаги…» – о шести пехотинцах армии США, водрузивших флаг на горе Сурибати во время битвы за остров Иводзима. «Письма…» – о японцах, столь же героически оборонявших остров, и от лица одного из них. Иствуд сделал тихоокеанскую кампанию личным опытом своих героев, их личным уроком. Ведь только так и могут быть усвоены уроки истории.

3. Иствуд, последний герой. Тот, кто вошел в историю кино Грязным Гарри, полицейским, устанавливающим над преступниками свой закон, сделал на склоне лет «Таинственную реку» – о том, как относителен любой закон. Тот, кто полжизни играл романтического ковбоя, снял «Непрощенного», в котором разоблачил жанр вестерна. Тот, кто был истинным мачо, показал в «Малышке за миллион», как истинным бойцом становится девчонка. Иствуд-режиссер последовательно развенчивает мифы, созданные не без участия Иствуда-актера. Кинолегенда не боится ни отсутствия в своих авторских проектах романтического флера, ни даже повествования о нацио-нальной победе с точки зрения врага. Храбрый старик, герой-одиночка.

«Флаги наших отцов»

В ролях: Райан Филипп, Эдам Бич и другие. В прокате с 1 марта.

«Письма из Иводзимы»

В ролях: Кен Ватанабе и другие Исключительно Японские Актеры. В прокате с 15 марта.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Alex-NN   
    151 неделю назад

Здесь два аспекта: сексуальный и человеческий. Сексуальный: если мужчина бисексуал, то женщина должна быть готова к тому, что он по определению не сможет хранить ей верность, т.к. гомосексуальная сторона его либидо будет постоянно неудовлетворенной. Следовательно, женой такого человека может быть только та женщина, которая не то чтобы разрешает ему секс на стороне с другими мужчинами, а так или иначе участвует в нем - и не потому что это "нужно", а потому что ей это нравится. Таких женщин немного, и у меня создается впечатление, что Вы не из их числа, а жизнь с таким человеком станет постоянным психологическим насилием над Вашей сексуальностью. Человеческий: тоже особого оптимизма не вызывает - ложь, манипуляции и т.п. Хотя возможно, он сам себя обманывает, заблуждается в силу возраста вполне искренне, примеряет на себя различные схемы.
Psy like3

а зачем брать силой? только потому что Вы уже вложились, теперь ИМЕЕТЕ право требовать и брать? Вам же все равно не дают
Psy like0
  • Таня   
    151 неделю назад

ну я поняла уже : Спасиииибо) Правда. Все я пошла... он зовет меня на встречу.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье