psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

3 причины посмотреть «Гамбит» Майкла Хоффмана

Братья Коэны, мастера черноватого иронизма, лишь написали сценарий этого фильма. На постановку он попал в заботливые и умелые руки режиссера Хоффмана и – потерял в черноте. Зато ироничность обрела уклон в интеллектуальную насмешливость.
alt
Майкл Хоффман, американский режиссер, за 30 лет работы пробовал себя в разных жанрах – мелодрамы («Один прекрасный день», 1996), комедии («Сон в летнюю ночь», 1999), драмы и исторического кино («Королевская милость», 1995).Майкл Хоффман, американский режиссер, за 30 лет работы пробовал себя в разных жанрах – мелодрамы («Один прекрасный день», 1996), комедии («Сон в летнюю ночь», 1999), драмы и исторического кино («Королевская милость», 1995).

1. Коэны за кадром.

Братья Коэны, мастера черноватого иронизма, лишь написали сценарий этого фильма. На постановку он попал в заботливые и умелые руки режиссера Хоффмана и – потерял в черноте. Зато ироничность обрела уклон в интеллектуальную насмешливость. И буквально прыскаешь со смеху на этой истории про искусствоведа-куратора, который решил отомстить тирану-медиамагнату путем всучивания последнему не вполне подлинного произведения импрессиониста Моне. Ну просто прыскаешь. И при этом с приятностью осознаешь, что прыскаешь не бездумно, а под прессингом импресс… ну в общем, «Стогов на рассвете» и «Стогов в сумерках».

2. Те, что в кадре.

Невозмутимо аристократичный Колин Ферт в галстуке, пиджаке и «семейных» трусах. Блестящий авантюрист. Кэмерон Диас в техасской униформе – джинсы плюс ковбойская шляпа. «Королева родео». Алан Рикман – брезгливый деспот. Стэнли Туччи – утонченный болван, искусствовед-самозванец!!! Восклицательные знаки тут множатся сами, потому что актерский состав в «Гамбите» собран и работает с точностью снайпера или… Карло Гоцци и комедии дель арте. В которой все слишком маскарадно-условно, чтобы быть подделкой.

3. Не последнее воскресение.

Хоффман, постановщик высокотрагедийного «Последнего воскресения» про последние дни жизни Льва Толстого, и сам пошел на авантюру, возродив в «Гамбите» жанр стильной киноаферы. От «Гамбита» парфюмерно веет «Аферой Томаса Крауна» с Пирсом Броснаном, «Как украсть миллион» с Питером О'Тулом и «Отпетыми мошенниками» с Майклом Кейном. Хоффман вновь вызвал к жизни, казалось бы, почившую комедию авантюрных положений. Будет волшебно, если это не последнее воскресение жанра.

В РОЛЯХ: загляните все-таки во второй абзац.

В ПРОКАТЕ с 7 марта.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье