psyhologies.ru
тесты

3 причины посмотреть «Главное - не бояться» Николь Кассель

Какое безбрежное отчаяние и чувство безнадежности должен испытывать кинопрокатчик, чтобы фильм A Little Bit of Heaven («Немножко рая») по-русски назвать так пошло! И чего не бояться? Смерти, что ли? Речь в фильме именно об этом – о смерти и любви. О том, что только на пороге смерти героиня смогла начать по-настоящему чувствовать, влюбиться, оценить дружбу и даже отношения с волевой мамой
alt

1. Другое название. Какое безбрежное отчаяние и чувство безнадежности должен испытывать кинопрокатчик, чтобы фильм A Little Bit of Heaven («Немножко рая») по-русски назвать так пошло! И чего не бояться? Смерти, что ли? Речь в фильме именно об этом – о смерти и любви. О том, что только на пороге смерти героиня смогла начать по-настоящему чувствовать, влюбиться, оценить дружбу и даже отношения с волевой мамой. Она больна раком, эта энергичная работница рекламы, 30-летняя карьеристка. Нет надежды выжить. Но именно поэтому можно наконец начать жить. Завести роман со своим врачом, онкологом. Угасать и расцветать одновременно... И одновременно же вызывать слезы и хохот.

2. Романтическая комедия. В том-то и дело, что это комедия. Но не только об отношениях влюбленных, но еще и о наших отношениях с нашей общей конечностью жизни, с нашими страхами и чувствами. И она действительно смешная – чего стоит только Вупи Голдберг в роли Господа Бога…

3. Профессиональные риски. Решиться на комедию, в центре которой смертельная болезнь и обреченность, – очень смелое предприятие. Кейт Хадсон, которая съела собаку на «ромкомах» и была уже невестой на все лады, совершила тут просто-таки профессиональный прорыв – она уморительно сыграла умирающую! Но еще отважнее режиссер картины, 38-летняя Николь Кассель. Ей удается вызывать смех эпизодами с колоноскопией и вообще не дать болезни заслонить любовь, неизбежности – нашу свободу выбора, а телу – чувство.

В ролях: Кейт Хадсон, Гаэль Гарсиа Берналь, Кэти Бейтс, Вупи Голдберг.

Николь Кассель, американский режиссер, сценарист. Самый смелый из ее фильмов – «Дровосек» («The Woodsman», 2004), получивший главную для серьезных киноавторов Америки премию «Независимый дух».

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье