psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 
PSYCHOLOGIES №2

3 причины посмотреть «Мой король»
Майвенн Ле Беско

Возрастное ограничение фильма 18+. И не из-за «сцен сексуального характера»: адекватно воспринять ленту «Мой король» могут лишь действительно взрослые люди.
Отношения любящихОтношения любящих и несчастных супругов (Венсан Кассель и Эмманюэль Берко) кажутся пугающе подлинными. ФОТО Getty Images 

Семейный триллер. Сначала и непонятно, почему ты смотришь фильм о супружеских отношениях как триллер. К финалу же становится яснее, что проделала Ле Беско, прелестная 40-летняя женщина и актриса – секс-символ. Она вывела на экран и предъявила в деталях – психологически точных и даже более страшных, чем в биографии каждого из нас, – трагедию без видимой трагичности, драму двух любящих людей, которым никак не удается быть всецело вместе. Успешная юрист и жовиальный ресторатор. В расцвете лет и эмоций. Без ума друг от друга. В мире, где есть прекрасные клиники, кредитные истории и Лазурный Берег, в конце концов. Но любящие супруги приносят друг другу несчастье. И несчастны друг без друга.

Камера-свидетель. Камера второй женщины в титрах, оператора Клер Матон, словно случайно присутствует при всех этих семейных скандалах, сценах истерик и любви. 40-летняя Матон снимала и документальное кино, и тут работает почти репортажно – будто просто свидетельствуя о произошедшем в паре за семь лет действия фильма. И создает у смотрящего ощущение, что его пустили туда, в чужую жизнь. В «Короле» есть пугающая подлинность, ведь в каждом новом шаге героев друг к другу и друг от друга ты узнаешь себя – свои неверные шаги, свои обиды и нежелание простить.

читайте такжеМужчины и женщины: почему мы такие разные

Возрастное ограничение. 18+ в данном случае не установка на охрану незрелой психики от «сцен сексуального характера». Возрастное ограничение тут содержательно – адекватно воспринять «Короля» могут лишь действительно взрослые люди. Не находящиеся в тенетах гендерных стереотипов. Три женщины, сделавшие этот фильм незабываемым, – а тут нельзя не сказать и об актрисе Эмманюэль Берко, награжденной за эту роль в Канне, – будто и не знают о предубеждениях против «женского кино». Этот фильм о взаимоотношениях полов сделан людьми, а не представителями какого-то там пола. Им даже удается не любоваться неотразимым, вообще-то, Венсаном Касселем в едва ли не лучшей его роли.

В ролях: Эмманюэль Берко, Венсан Кассель.

В прокате с 18 февраля.

Майвенн Ле Беско

Майвенн Ле Беско в кино и на ТВ с детства. В 12 лет познакомилась с режиссером Люком Бессоном и стала прообразом Матильды, героини его «Леона», где снялась в эпизодической роли. Была замужем за Бессоном. Как актриса известна ролью Дивы Плавалагуны в его «Пятом элементе». Как режиссер сделала три полнометражных фильма.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье