psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

3 причины посмотреть «Плюс один» Оксаны Бычковой

Наши. Режиссеру Бычковой удалось перенести свое уникально легкое режиссерское дыхание из «Питера FM» и в эту по-московски уютную картину.
alt

1. Наши. Режиссеру Бычковой удалось перенести свое уникально легкое режиссерское дыхание из «Питера FM» и в эту по-московски уютную картину. Звезда театра Петра Фоменко Мадлен Джабраилова не упустила шанса стать звездой кино: в роли Маши, стеснительной, разочарованной, но вновь очаровывающейся, она просто незабываема. Она один из двух центров-полюсов «Плюс один»: одинокая переводчица начинает работать с английским постановщиком кукольных шоу, и куколка-интровертка превращается в бабочку. Это любовь. А фильм – своего рода репортаж из романа, из тонких, флюидных, уязвимых отношений. Он будто следит за процессом, как два исключительно разных человека выращивают нечто общее.

2. Британец. Джетро Скиннер, сын шотландских хиппи, до роли кукольника был не то чтобы удачливым актером и по преимуществу работал садовником. Он человек веселый, и изобретательный, и острый на язык. И если бы в «Плюс один» не было такого Тома, вряд ли удалось бы поверить, что женщина вроде Маши способна так расцвести. Но он есть – и веришь.

3. Немец. Очень важную роль в «Плюс один» играют собственно куклы. «Маппеты», которыми Том играет с жизнью. Но вот профессионала-«маппетника» в нашей стране нет. Помочь согласился немец Бодо Шульте Карера, кукольный театр которого – подлинное, большое искусство. В фильме его куклы будто отвечают за особый мир – бесшабашный, иронично-язвительный, искренний, – мир кукол и свободных людей.

В ролях: Джетро Скиннер, Мадлен Джабраилова, Евгения Симонова, Владимир Ильин. В прокате с 21 августа.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье