psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

3 причины посмотреть «Плюс один» Оксаны Бычковой

Наши. Режиссеру Бычковой удалось перенести свое уникально легкое режиссерское дыхание из «Питера FM» и в эту по-московски уютную картину.
alt

1. Наши. Режиссеру Бычковой удалось перенести свое уникально легкое режиссерское дыхание из «Питера FM» и в эту по-московски уютную картину. Звезда театра Петра Фоменко Мадлен Джабраилова не упустила шанса стать звездой кино: в роли Маши, стеснительной, разочарованной, но вновь очаровывающейся, она просто незабываема. Она один из двух центров-полюсов «Плюс один»: одинокая переводчица начинает работать с английским постановщиком кукольных шоу, и куколка-интровертка превращается в бабочку. Это любовь. А фильм – своего рода репортаж из романа, из тонких, флюидных, уязвимых отношений. Он будто следит за процессом, как два исключительно разных человека выращивают нечто общее.

2. Британец. Джетро Скиннер, сын шотландских хиппи, до роли кукольника был не то чтобы удачливым актером и по преимуществу работал садовником. Он человек веселый, и изобретательный, и острый на язык. И если бы в «Плюс один» не было такого Тома, вряд ли удалось бы поверить, что женщина вроде Маши способна так расцвести. Но он есть – и веришь.

3. Немец. Очень важную роль в «Плюс один» играют собственно куклы. «Маппеты», которыми Том играет с жизнью. Но вот профессионала-«маппетника» в нашей стране нет. Помочь согласился немец Бодо Шульте Карера, кукольный театр которого – подлинное, большое искусство. В фильме его куклы будто отвечают за особый мир – бесшабашный, иронично-язвительный, искренний, – мир кукол и свободных людей.

В ролях: Джетро Скиннер, Мадлен Джабраилова, Евгения Симонова, Владимир Ильин. В прокате с 21 августа.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье