psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 
PSYCHOLOGIES №34

3 причины посмотреть «Вечер» Лайоша Колтаи

Часть жизни. Умирает старая женщина. Зовет из своего далекого, пятидесятилетней давности, прошлого кого-то по имени Хэррис. Две дочери у ее одра недоумевают.
alt

1. Часть жизни. Умирает старая женщина. Зовет из своего далекого, пятидесятилетней давности, прошлого кого-то по имени Хэррис. Две дочери у ее одра недоумевают. Однако этот загадочный образ изменит эти последние дни и для матери, и для дочерей. Изменит их отношения и отношение к жизни остающихся жить. Близкая смерть матери усиливает любовь между ней и дочерьми, ее прошлое – ключ к пониманию того, что связывает их даже крепче кровных уз. В этом фильме смерть – полноправная часть жизни, а не только неизбежность и итог.

2. Дочки-матери. И оправданно, и очень смело, что в этом фильме играют сплошь матери и дочери. Чудо непосредственности Мэйми Гаммер, дочка Мэрил Стрип, играет ее героиню в молодости. В роли дочери главной героини (это Ванесса Редгрейв) – ее старшая дочка Наташа Ричардсон… Режиссер говорит, что кровная связь исполнительниц делает очевиднее главные мысли фильма: разные этапы наших жизней – это одна-единственная жизнь. И доступна нам только одна форма вечности – жить в своих детях.

3. Каннингем с края света. Сценарий написал Майкл Каннингем. После его первого романа «Дом на краю света» стало ясно: этот писатель умеет замедлить время. Его книги просто созданы стать кино – единственным из искусств, которое в силах запечатлеть ход времени вокруг и внутри нас.

В ролях: Ванесса Редгрейв, Тони Коллетт, Наташа Ричардсон, Мэрил Стрип, Гленн Клоуз, Клер Дэйнс, Патрик Уилсон, Мэйми Гаммер и др. В прокате с 23 августа.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье