psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

3 причины посмотреть «Я буду рядом» Павла Руминова

В прокат выходит фильм-призер Кинотавра-2012 - картина о любви, восхищении и умении сопереживать.
alt
Павел Руминов, режиссер и сценарист, получил приз зрительских симпатий Фестиваля «Московская премьера» за картину «Ключевое действие» (2004) и главный приз «Кинотавра» за фильм «Я буду рядом» (2012).Павел Руминов, режиссер и сценарист, получил приз зрительских симпатий Фестиваля «Московская премьера» за картину «Ключевое действие» (2004) и главный приз «Кинотавра» за фильм «Я буду рядом» (2012).

1. Чувства. Такая редкость в новом российском кино – когда на первый план в фильме выходят не социальность, не авторские амбиции, не страсть к бокс-офису, а желание выразить чувства – любви, восхищения, жалости – и вызвать ответные в зрителе. И дело не в том, что история молодой матери-одиночки, на пороге смерти ищущей новых родителей для 6-летнего сына, по определению должна тронуть. Дело в том, что на этом фильме невозможно не заплакать, даже если ты совсем не собираешься довериться его посылу и сюжету – при всей-то его экстремальности. В нем есть нечто сильнее сюжета, и режиссуры, и актерской игры. А именно – подлинность ситуации и отношений.

2. Изобразительная смелость. Кажется, в первый раз после «Догмы» фон Триера как бы неорганизованное пространство кадра, живущая собственной жизнью камера и актеры, вовсе не стремящиеся продемонстрировать свое «служебное соответствие», – производят впечатление художественно оправданного решения. Этот фильм отличает та же естественность и непосредственность, что и любовь матери к ребенку. Какие бы формы она ни принимала.

3. Киноактивизм. Павла Руминова можно было бы назвать энтузиастом кино: за 9 лет – 15 фильмов, всегда работает на крайне низких бюджетах, экспериментировал в рискованном и экзотическом для нашего кино жанре хоррора («Мертвые дочери»), а вот сейчас отважно снял историю с трогательным 6-летним героем, который вполне может соревноваться с классическим Сережей Георгия Данелии и Игоря Таланкина. Но правильнее все же назвать Руминова киноактивистом. Потому что своей безоглядной деятельностью он напоминает российскому кино о возможности «жить не по лжи».

В ролях: Мария Шалаева, Роман Зенчук, Елена Морозова, Мария Семкина, Иван Волков, Алиса Хазанова.

В прокате с 6 декабря.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье