psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«4 месяца, 3 недели и 2 дня»

Этот фильм, снятый режиссером-дебютантом, с никому не известными актерами, в провинциальной стране, без каких-либо элементов зрелищности и о том, как одна студентка помогает другой решить проблему нежелательной беременности, произвел фурор на Каннском фестивале, а потом и во всем мире.
alt

Этот фильм, снятый режиссером-дебютантом, с никому не известными актерами, в провинциальной стране, без каких-либо элементов зрелищности и о том, как одна студентка помогает другой решить проблему нежелательной беременности, произвел фурор на Каннском фестивале, а потом и во всем мире. Объяснять почему, можно долго, но все аргументы не будут окончательно убедительными. Этот фильм уникален: тут ничего не решают ни сюжет, ни бюджет, ни страна производства. Его феномен и успех созданы не фактами, а гнетущей и депрессивной атмосферой Румынии незадолго до падения режима Чаушеску, которая чудесным образом воспроизведена в картине и неизбежно чувствуется зрителем. В этом мире нет жизни и тем более невозможна жизнь новая. Желание героини избавиться от ребенка становится волей времени, и то, как переключается в фильме регистр от личного выбора к выбору самой эпохи, – самое в нем интригующее.

Режиссер: Кристиан Мунджу. В ролях: Анамария Маринча, Лаура Василиу и другие. В прокате с 1 ноября.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • 13-31   
    173 недели назад

Спасибо, тоже посмотрела. Ну про Нетерасера кто бы сомневался))
Psy like0
  • 13-31   
    173 недели назад

А мне интересно, кто это заплюсовал? Как это можно посмотреть, я до сих пор не в курсе))
Psy like0
  • a-la-la   
    174 недели назад

какая оригинальныя тема....... коммуникация не состоялась.....
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье