текст: Виктория Белопольская 

Абель Феррара со «Сказками стриптиз-клуба»

Феррара всегда снимал безнадежное, черное, экспрессионистское кино. И к тому же гностическое: в нем добро и зло имели равные права. В его фильмах – ситуации под дых, герои-аморалисты и душевные пустоты. Но все излечивается самопожертвованием и самоотречением.
alt

Феррара всегда снимал безнадежное, черное, экспрессионистское кино. И к тому же гностическое: в нем добро и зло имели равные права. В его фильмах – ситуации под дых, герои-аморалисты и душевные пустоты. Но все излечивается самопожертвованием и самоотречением. Манифестом Феррары стал «Плохой лейтенант», в котором полицейский (оборотень в погонах, алкоголик, наркоман и убийца) расследует дело об изнасиловании монахини, осознает неизбывность своей греховности, ищет прощения и очищения. А в «Марии», наоборот, мать Иисуса далека от святости. Но теперь 57-летний Феррара снял «производственную комедию» про финансовые дрязги между владельцем манхэттенского танцевально-эротического клуба, его бухгалтером и теневым партнером, ставящие под угрозу сам бизнес. Как ни странно, смешно.

В ролях: Уиллем Дефо, Боб Хоскинс, Мэттью Модайн, Азия Ардженто. В прокате с 12 июня.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты