psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

Абель Феррара со «Сказками стриптиз-клуба»

Феррара всегда снимал безнадежное, черное, экспрессионистское кино. И к тому же гностическое: в нем добро и зло имели равные права. В его фильмах – ситуации под дых, герои-аморалисты и душевные пустоты. Но все излечивается самопожертвованием и самоотречением.
alt

Феррара всегда снимал безнадежное, черное, экспрессионистское кино. И к тому же гностическое: в нем добро и зло имели равные права. В его фильмах – ситуации под дых, герои-аморалисты и душевные пустоты. Но все излечивается самопожертвованием и самоотречением. Манифестом Феррары стал «Плохой лейтенант», в котором полицейский (оборотень в погонах, алкоголик, наркоман и убийца) расследует дело об изнасиловании монахини, осознает неизбывность своей греховности, ищет прощения и очищения. А в «Марии», наоборот, мать Иисуса далека от святости. Но теперь 57-летний Феррара снял «производственную комедию» про финансовые дрязги между владельцем манхэттенского танцевально-эротического клуба, его бухгалтером и теневым партнером, ставящие под угрозу сам бизнес. Как ни странно, смешно.

В ролях: Уиллем Дефо, Боб Хоскинс, Мэттью Модайн, Азия Ардженто. В прокате с 12 июня.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье