psyhologies.ru
тесты

«Ахиллес и черепаха»

«Японский бог» Китано после прохладно встреченных и критикой, и публикой «Такешиза» и «Банзай, режиссер!» поступил как истинный художник, ни в грош не ставящий мнение «интеллектуальной черни».
alt

«Японский бог» Китано после прохладно встреченных и критикой,  и публикой «Такешиза» и «Банзай, режиссер!» поступил как истинный художник, ни в грош не ставящий мнение «интеллектуальной черни». Он сделал комедию  о художнике-посредственности. Разножанровое творчество Матису (привет Анри Матиссу?) вторично, с такими полотнами и стенами (он занят и граффити тоже) рассчитывать на вершины славы глупо… Но не глупо принять  радикальное решение: не маяться более своей бездарностью, но оставаться творцом. Потому что художник ныне –  не мера таланта,  а предназначение. Сжигание себя ради искусства. И Китано стирает грань между даром и бездарностью.  На экране – 70 его собственных картин... Банзай, отважный! Режиссер:  Такеши Китано. В ролях: Бит Такеши,  Канако Хигути. В прокате с 23 апреля.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье