текст: Виктория Белопольская 

«Академия вампиров» Марка Уотерса

Без аллюзий на «Гарри Поттера» и «Сумерки», конечно, не обошлось. Но все-таки жанр обновили. В частности за счет изрядной доли феминизма.
Зои Дойч и Данила Козловский в фильме «Академия вампиров»
Зои Дойч и Данила Козловский в фильме «Академия вампиров»

Режиссер Уотерс по известным лишь его психотерапевту причинам специализируется на фильмах о девочках-оторвах. На сей раз автор «Дрянных девчонок» и «Чумовой пятницы» (помните, где 45-летняя Джейми Ли Кэртис умопомрачительно играла 15-летнюю девочку в теле взрослой женщины?) создал девчоночий хоррор. Причем по серии романов Ришель Мид о девушке-полувампире, которая учится на охранника, чтобы обезопасить свою подругу из еще более высокой суперрасы. Учебное заведение тут напоминает о школе Хогвартс из «Гарри Поттера», но в остальном экранизация вполне новаторская – в жанр «фильм-об-изысканных-вампирах-которым-вы-завидуете» вторгается откровенный феминизм, и юные героини демонстрируют такое доминирование, какое не снилось Эдварду Каллену. Если вы понимаете, о ком я. Если нет, то вот вам точно знакомое имя – Данила Козловский. Его участие тоже добавляет картине свежести.

В ролях: Зои Дойч, Люси Фрай, Данила Козловский, Ольга Куриленко.

В прокате с 27 февраля.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты