psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Академия вампиров» Марка Уотерса

Без аллюзий на «Гарри Поттера» и «Сумерки», конечно, не обошлось. Но все-таки жанр обновили. В частности за счет изрядной доли феминизма.
Зои Дойч и Данила Козловский в фильме "Академия вампиров"Зои Дойч и Данила Козловский в фильме "Академия вампиров"

Режиссер Уотерс по известным лишь его психотерапевту причинам специализируется на фильмах о девочках-оторвах. На сей раз автор «Дрянных девчонок» и «Чумовой пятницы» (помните, где 45-летняя Джейми Ли Кэртис умопомрачительно играла 15-летнюю девочку в теле взрослой женщины?) создал девчоночий хоррор. Причем по серии романов Ришель Мид о девушке-полувампире, которая учится на охранника, чтобы обезопасить свою подругу из еще более высокой суперрасы. Учебное заведение тут напоминает о школе Хогвартс из «Гарри Поттера», но в остальном экранизация вполне новаторская – в жанр «фильм-об-изысканных-вампирах-которым-вы-завидуете» вторгается откровенный феминизм, и юные героини демонстрируют такое доминирование, какое не снилось Эдварду Каллену. Если вы понимаете, о ком я. Если нет, то вот вам точно знакомое имя – Данила Козловский. Его участие тоже добавляет картине свежести.

В ролях: Зои Дойч, Люси Фрай, Данила Козловский, Ольга Куриленко.

В прокате с 27 февраля.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье