psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 
PSYCHOLOGIES №117

Алехандро Гонзалес-Иньярриту: В полный рост

Никогда не могла понять, зачем уважаемая онлайн-база данных по фильмам Internet Movie Database в справках по режиссерам указывает их рост – не артисты же. Но вот я заглянула на страницу Алехандро Гонзалеса-Иньярриту и осознала: его рост – 185 см – знать нелишне. Потому что Иньярриту привык возвышаться. И метит он вверх – поверх собственной судьбы и предначертанности судьбы своих героев.
Алехандро Гонзалес-Иньярриту ФОТО Getty Images 

Он был диджеем и журналистом мексиканской радиостанции, сделал сотню интервью с рок-звездами, написал музыку для шести фильмов и… совершил кульбит: снял прославленную «Суку-любовь» с ее отчаявшимися героями – решительный демарш против уютно-спокойного кино. А потом были «21 грамм» с Шоном Пенном, и «Вавилон» с Брэдом Питтом, и «Бьютифул» с Хавьером Бардемом, и наконец «Бердмен» с Майклом Китоном. И везде речь идет об одиночестве возвышающегося человека, человека, который преодолевает верхний предел своих возможностей. Иньярриту не оставил свою тему и в новом фильме – «Выжившем» с Леонардо ДиКаприо. Брошенный товарищем в бескрайних лесах, раненый охотник идет через просторы Дикого Запада, чтобы выжить и отомстить. А единственное его оружие – воля к жизни… Кстати, похоже, что роль в фильме Иньярриту поможет преодолеть предел и ее исполнителю. ДиКаприо признан великим актером, но никогда не удостаивался «Оскара». И это явно шанс.

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Том Харди, Донал Глисон. В прокате с 7 января.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье