текст: Виктория Белопольская 

«Алиса в Стране чудес» Тима Бертона

О, это восторг и упоенье! Джонни Депп – Безумный Шляпник! Алан Рикман – Гусеница! Стивен Фрай – Чеширский Кот! И наконец, великий сэр Кристофер Ли – Ужасный Бармаглот! А Алисе уже 19, и она вернулась в Страну чудес, чтобы узнать свое истинное предназначение.
alt

О, это восторг и упоенье! Джонни Депп – Безумный Шляпник! Алан Рикман – Гусеница! Стивен Фрай – Чеширский Кот! И наконец, великий сэр Кристофер Ли – Ужасный Бармаглот! А Алисе уже 19, и она вернулась в Страну чудес, чтобы узнать свое истинное предназначение. Состоящее, к слову, в сущей мелочи – победить коварнейшую Красную Королеву и все такое. Но имеют ли значение сюжетные ситуации перед лицом подобного актерского состава? Перед лицом не признающей разумных и художественных границ режиссуры Тима Бертона – постмодерниста, гиперреалиста, сюрфантаста и вообще революционера киноповествования? Для него же нет ничего святого: даже любимую жену Хелену Бонэм Картер снял в роли кровожаднейшей Красной Королевы! Правильный ответ: конечно, нет. Не сюжет определяет лицо таких фильмов. Но на основное лицо хочется сделать ставку у какого-нибудь отважного букмекера: интересно, выдерживает ли прессинг таланта окружающих ее исполнителей (все сливки британского актерского сообщества) юная австралийка Миа Васиковска, сыгравшая Алису? Не бледнеет ли она до окраса Белой Королевы?

В остальных ролях: Тимоти Сполл, Энн Хэтауэй, Майкл Шин.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты