psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Алиса в Стране чудес» Тима Бертона

О, это восторг и упоенье! Джонни Депп – Безумный Шляпник! Алан Рикман – Гусеница! Стивен Фрай – Чеширский Кот! И наконец, великий сэр Кристофер Ли – Ужасный Бармаглот! А Алисе уже 19, и она вернулась в Страну чудес, чтобы узнать свое истинное предназначение.
alt

О, это восторг и упоенье! Джонни Депп – Безумный Шляпник! Алан Рикман – Гусеница! Стивен Фрай – Чеширский Кот! И наконец, великий сэр Кристофер Ли – Ужасный Бармаглот! А Алисе уже 19, и она вернулась в Страну чудес, чтобы узнать свое истинное предназначение. Состоящее, к слову, в сущей мелочи – победить коварнейшую Красную Королеву и все такое. Но имеют ли значение сюжетные ситуации перед лицом подобного актерского состава? Перед лицом не признающей разумных и художественных границ режиссуры Тима Бертона – постмодерниста, гиперреалиста, сюрфантаста и вообще революционера киноповествования? Для него же нет ничего святого: даже любимую жену Хелену Бонэм Картер снял в роли кровожаднейшей Красной Королевы! Правильный ответ: конечно, нет. Не сюжет определяет лицо таких фильмов. Но на основное лицо хочется сделать ставку у какого-нибудь отважного букмекера: интересно, выдерживает ли прессинг таланта окружающих ее исполнителей (все сливки британского актерского сообщества) юная австралийка Миа Васиковска, сыгравшая Алису? Не бледнеет ли она до окраса Белой Королевы?

В остальных ролях: Тимоти Сполл, Энн Хэтауэй, Майкл Шин.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


А знаете, где лучше?! На самом деле... Там, где нет нас :)
Psy like1

Самое лучшее для меня - работа на саму себя, частная практика.
Psy like1
  • Kian   
    189 недель назад

Я просто не хочу размусоливать тут о своей работе глубоко, Просто моя тема о работе и моем предназначении была в моей предыдущей теме. мне было бы интереснее послушать мысли других людей) по поводу, кстати, вашего первого вопроса! не зря я написала все эти три проблемы, потому что всё вами перечисленное мне и не нравится. Извините, я Вашу предыдущую тему не читала, поэтому возможно ушла не туда :) А если говорить о личном мнении и опыте, то увольняться мне приходилось трижды. Первый раз с того самого крупного предприятия о котором написала, там было удачное и удобное для меня сокращение, сама не решалась уйти, хотя уже понимала, что пора. Второй раз уволилась, потому что слишком изменилась ситуация в компании, от полной самостоятельности в принятии решений, когда пришла, до тотального бюрократического контроля центрального офиса, когда уходила. При этом у меня остались очень теплые отношения с региональным начальством. А вот третий раз ушла как раз из-за того, что так и не смогла (за полгода) принять сферу и услуги фирмы, даже несмотря на третий месяц беременности и близкой перспективе и так не работать там :) О чем не только не пожалела в дальнейшем, а только убедилась в правильности своего решения. Получается в первом случае я училась, но была не решительна - и на тот момент это было оправданно, во втором уже приобрела реальные профессиональные навыки, поэтому была решительной - и тоже оправданно, ну а в третьем убедилась, что деньги для меня решают не всё, любовь важнее)))
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье