psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Апокалипсис»

Зачем Мэлу Гибсону снимать «Страсти Христовы» на арамейском и латыни и воспроизводить во всем натурализме муки Спасителя? Зачем теперь делать «Апокалипсис», про закат цивилизации майя, на их тоже забытом языке?
alt

Зачем «заводиться» с невероятной сложности постановкой – с жертвенными ритуалами, пирамидами, жрецами? Зачем все это мегазвезде? Затем, что для мега-Гибсона важна подлинность: истории, отношений людей, вер. Затем, что его как художника интересуют ситуации, пограничные в историческом и экзистенциальном смысле, – когда обнажаются все смыслы.

Майя накануне Конкисты переживали как раз такую ситуацию. И тогда, по мысли Гибсона, из их рядов вполне мог выдвинуться некто вроде Спасителя – юноша по имени Лапа Ягуара, которому предстояло стать жертвой богам и который бросил вызов предначертанию.

Режиссер: Мэл Гибсон. В ролях: Руди Янгблад, Жерардо Тарасена и другие.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье