psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Белоснежка и охотник» Руперта Сандерса

14 июня в прокат выходит «Белоснежка и охотник» - экранизация сказки братьев Гримм в жанре фэнтези-экшн-хоррор.

Самый красивый фильм

Белоснежка и охотникБелоснежка и охотник

Новая версия сказки братьев Гримм в жанре фэнтези-экшн-хоррор. И с типичным сюжетом: злая королева отправляет для уничтожения конкурентки своего лучшего и свирепейшего вассала. Но вассал встает на защиту хрупкой, ранее беззащитной Белоснежки. И вот уже появляются воины тьмы, тьма сгущается, леса шумят, топоры звенят, тетива натянута…

А дело на самом деле не в этом. И даже не в звездах в главных ролях. Дело в изображении фильма, в самостоятельной идее, которая заключена в этой киноживописи и которую питают и Данте Габриэль Россетти, и Энгр, и Гойя. И в режиссере, для которого собственно сюжет (наивный, как принято в фэнтези) – лишь предлог для повествования визуального. Это первый полнометражный фильм Сандерса, до него он по преимуществу снимал рекламу. Но его реклама – фильмы, которые могут существовать автономно от видеоигр, пива Guinness и кроссовок Adidas, – с самостоятельной напряженной драматургией и художественными приемами, ни разу не повторившимися, хотя коммерческих роликов Сандерс понаделал немало. Он принес в свой большой дебют страсть к революционно-решительному, самостоятельному киноизображению, которое способно повествовать само. Работы Сандерса – рекламщика и видеохудожника можно посмотреть здесь: rupertsanders.com.

В ролях: Шарлиз Терон, Кристен Стюарт, Крис Хэмсворт, Лили Коул, Боб Хоскинс.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье