psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 
PSYCHOLOGIES №36

Бертон возвращается с «Трупом невесты»

Что за стужа такая стояла в городе Бербэнк в Калифорнии 35 лет назад, если родители заложили кирпичами окно его комнаты?
alt

Нет ответа. Но режиссер Тим Бертон утверждает, что так оно и было: и окно заложили, и в комнате его запирали – видимо, боялись, что ребенок сбежит…

И Бертон сбежал. От принятых стандартов режиссерского дела, из мира комплексов среднего американца. Он сбежал в «Кошмар перед Рождеством», в «Сонную лощину», на «Планету обезьян». Он обратил в топливо своего кино детские страхи и экзистенциальный испуг. Его кино балансирует на грани запредельного.

Из сказок-страшилок явилась мертвая девушка в его новый анимационный фильм «Труп невесты» и увела Виктора в царство мертвых. Впрочем, для режиссера оно – живее царства живых, где все только и делают, что ожидают смерти. «Люди боятся не смерти и не бед, а своих чувств по их поводу», – говорит Бертон. И его кино – смертельно смешная дуэль между страхами и чувствами.

«ТРУП НЕВЕСТЫ» / CORPSE BRIDE.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Оля   
    171 неделю назад

Когда все плохо ну вот все я почему то иду к воде пишу на листе бумаги письмо с жалобой поджигаю и выбрасываю в воду и настраиваю что всё плохое сгорело его нет и так каждый раз. Ещё конечно поддержка родных и знакомых.
Psy like0
  • Maraa   
    171 неделю назад

Они даже когда недоволиные, все равно очень милые:-). Мне тоже веселее с животными.
Psy like1
  • mpk   
    171 неделю назад

Вот Вам еще рыжика для поднятия настроения!) Кстати, если я поглажу какого-нибудь милого пса или кота, у меня настроение мигом становится прекрасным!)
Psy like2
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье