текст: Виктория Белопольская 

«Больше чем секс» Айвена Райтмана

Ситуация, которая тут служит завязкой, более чем актуальна – молодые герои фильма, старые друзья, хотят ощущений, но боятся чувств. Однажды пережив ночь любви, они теперь боятся за свою дружбу и хотя и решаются на так называемый casual sex, но настаивают на сугубо физическом характере своих отношений. И ни-ни в сторону каких-либо обязательств, даже просто эмоциональных.
alt

Ситуация, которая тут служит завязкой, более чем актуальна – молодые герои фильма, старые друзья, хотят ощущений, но боятся чувств. Однажды пережив ночь любви, они теперь боятся за свою дружбу и хотя и решаются на так называемый casual sex, но настаивают на сугубо физическом характере своих отношений. И ни-ни в сторону каких-либо обязательств, даже просто эмоциональных. Потому что любовь – она портит дружбу и вообще все портит. Грузит, как теперь говорят. Однако слаб человек: хочется ему человеческого… Но странно все-таки, что путь от физически- химического к эмоционально-гуманитарному проходят герои комедии, хоть и романтической. Что тут, кажется, смешного, слезы одни – над нашими современниками, которые придумали на свою голову такой мир, в котором приходится бояться любви… Хорошо еще, что любовь зла.

В РОЛЯХ: Натали Портман, Эштон Катчер, Кевин Клайн, Грета Гервиг.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты