текст: Виктория Белопольская 

Джим Кэрри в комедии социального абсурда «Пингвины мистера Поппера»

Человек может отказаться от всего ради любви. И не важно, что или кто станет ее объектом. Успешный и серьезный, казалось бы, герой Джима Кэрри, например, влюбился в пингвинов. Шестерых. Полученных в странное наследство.
Герой Джима Кэрри и не подозревал, что любовь бывает такой самозабвенной.
Герой Джима Кэрри и не подозревал, что любовь бывает такой самозабвенной.

Человек может отказаться от всего ради любви. И не важно, что или кто станет ее объектом. Успешный и серьезный, казалось бы, герой Джима Кэрри, например, влюбился в пингвинов. Шестерых. Полученных в странное наследство. Элегантных, в белых манишках, смокингах и желтой обуви, что так смело… В общем, мистер Поппер бросил к их ногам все – свой дом превратил в заснеженный фрагмент Антарктиды, чуть не угодил в тюрьму, полностью забыл о работе… Вот! В этом и прелесть этой комедии, явно пост-экономически-кризисной. Всем в ней происходящим она говорит: земляне, да бросьте вы социальные гонки, не носитесь со своими доуджонсами и риал-эстейтами! Все это сдувается в один момент! Посмотрите, сколько в мире прекрасного, непознанного. Мы ведь даже не знаем, что способны полюбить…

РЕЖИССЕР: Марк Уотерс.

В РОЛЯХ: Джим Кэрри, Карла Гуджино, Анджела Лэнсбери.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты