текст: Виктория Белопольская 

«Дорога перемен»

Сэм Мэндес – серьезный киноавтор. Он имеет дело с такими категориями, как безысходность, безыллюзорность, разочарование. Еще герой из его прославленной «Красоты по-американски» пытался освоить разочарование, обжить отказ от иллюзий, создать собственную реальность, презрев мелкую обыденность. «Дорога перемен» в этом смысле – продолжение «Красоты…».
alt

Сэм Мэндес – серьезный киноавтор. Он имеет дело с такими категориями, как безысходность, безыллюзорность, разочарование. Еще герой из его прославленной «Красоты по-американски» пытался освоить разочарование, обжить отказ от иллюзий, создать собственную реальность, презрев мелкую обыденность. «Дорога перемен» в этом смысле – продолжение «Красоты…». Эйприл и Фрэнк – молодые супруги, живут в середине 50-х с двумя детьми в небольшом городке в самом сердце Америки, Коннектикуте. Внешне полноценны и даже самоуверенны, внутренне – разочарованы. Фрэнк не удовлетворен социальным местом «офисного планктона», Эйприл – патриархальной ролью домохозяйки. Желание разорвать сети рутины приводит супругов к решению переехать во Францию, где нравы свободны, порывы искренни, где в кино уже поднимается «новая волна» и где они, презирающие американское потребительство, смогут творчески реализоваться. Но на пути желаний чаще всего встаем мы сами. Что и происходит с Фрэнком и Эйприл: отношения их превращаются в бесконечную череду ссор, сцен ревности и взаимных обвинений, и реализация свободолюбивых планов оказывается под угрозой…В ролях: Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет, Кэти Бэйтс, Зои Кэзан. В прокате с 29 января.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты