psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Довольно добрый человек»

Один из хитов Берлинале-2010 и любимец берлинской публики: такая горючая смесь криминальной комедии, комедии положений и психологической драмы может быть произведена только горячими скандинавскими парнями. Моланд как раз из них и – более того – из тех норвежцев, которые составляют славу норвежской культуры в мире.
alt

Один из хитов Берлинале-2010 и любимец берлинской публики: такая горючая смесь криминальной комедии, комедии положений и психологической драмы может быть произведена только горячими скандинавскими парнями. Моланд как раз из них и – более того – из тех норвежцев, которые составляют славу норвежской культуры в мире. Наряду с великим Ибсеном и всемирно читаемой Сигрид Унсет, между прочим. Его герой – беззлобный убийца, такая уж у гангстера работа. Он выходит на свободу после 12 лет тюрьмы и теперь вынужден столкнуться с бывшей женой, сыном, его невестой, родителями невесты, одним гадким стукачом, парой братков-мафиози и… вообще, свободой. А Ульрик – он мягкий, вежливый, воспитанный человек. Все же вокруг только и делают, что проверяют, какой напор может выдержать его вежливость.

Режиссер: Ханс Петтер Моланд.

В ролях: Стеллан Скарсгард, Бьерн Флоберг.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье