PSYCHOLOGIES №1

«Другое кино»

Программа фестиваля сплошь состоит из открытий того кинематографа, который ставит перед собой художественные, а не коммерческие задачи.
alt

Программа фестиваля сплошь состоит из открытий того кинематографа, который ставит перед собой художественные, а не коммерческие задачи. Среди участников: картина «Ну что, рокеры?» Лари Кларка, чьи фильмы «Детки» и «Кен Парк» о тинейджерах открыли для кино темные стороны пубертатности, и «Рокеры» эту тему развивают; камерная драма «Мой сын для меня» Марциала Фужерона о последствиях деспотической любви властной матери к тринадцатилетнему сыну; документальный фильм «Секреты Лагерфельда» Рудольфа Маркони – об иконе фэшн-индустрии Карле Лагерфельде. В «Другое кино» на сей раз заложена и подлинная бомба – долгожданный (любителями жанра «трэш-муви») трэш-блокбастер «Атака куриных зомби» Ллойда Кауфмана. Трэш-муви (в буквальном переводе «мусор-фильм») – это киножанр, который едко иронизирует над клише общественного сознания и киноиндустрии. На такого рода фильмах специализируется американская студия «Трома», лидером которой и была создана «Атака куриных зомби».

31 мая – 3 июня, Москва, кинотеатр «Ролан»;www.drugoe-kino.ru

читайте также«И жили они долго и счастливо»: разговор с прошлым
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты