psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Элвин и бурундуки» Тима Хилла и «Илья Муромец и Соловей-разбойник» Владимира Торопчина

Вот уж, как говорится, два мира – две культуры. Американская полнометражная полуанимация, основанная на культово-брендовом мультсериале 80-х о писклявом бурундучьем поп-трио, и длинный русский мультфильм, базирующийся на былине, национальном характере и чаемой национальной идее.

Вот уж, как говорится, два мира – две культуры. Американская полнометражная полуанимация, основанная на культово-брендовом мультсериале 80-х о писклявом бурундучьем поп-трио, и длинный русский мультфильм, базирующийся на былине, национальном характере и чаемой национальной идее. У американцев – ироническая комедия, у нас – едва не педагогическая поэма. Там бурундуки вторгаются в частную жизнь отдельного индивидуума и восходят к успеху по-американски (в шоу-бизнесе), здесь – Илья Муромец в содружестве с «вертикалью власти», князем Киевским, отбивает госказну у похитителя-Соловья, побеждает иноземно-византийские интриги и обольщает корреспондентку «Новой бересты», периодического издания таблоидного типа неправительственной направленности. Объединяет же два столь психологически и идеологически разных мульттворения одно обстоятельство – школьные каникулы. Хочешь не хочешь, а придется сплоченно-семейно развлекаться. Тут-то и помогут «Элвин и Соловей-разбойник» и «Илья Муромец и бурундуки»… Тьфу! Но на идейно выверенные позиции слова переставляйте сами.

 Джейсон Ли и созданные на компьютере бурундуки.

Джейсон Ли и созданные на компьютере бурундуки.

 Сергей Маковецкий, Олег Табаков и другие.

Сергей Маковецкий, Олег Табаков и другие.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье