psyhologies.ru
тесты

Фестиваль документального и игрового кино Blick’15

Гете-Институт в Москве и Центр документального кино представляют с 13 по 17 ноября фестиваль документального и игрового кино Blick’15. На фестивале будут представлены 8 фильмов, обращенных к теме «Женщина в поиске», состоится мастер-класс представителя «Берлинской школы» режиссера Изабелы Штевер.
Фестиваль документального и игрового кино

Главные героини фильмов вступают на путь поиска в силу различных причин. Они ищут признания и любви, как в фильмах «Бульвар Шёнефельд» (2014) и «Парк осколков» (2013), хотят остаться самостоятельными и отстоять свое достоинство, как в картине «А завтра в полдень я умру» (2013), отправляются на поиски неизвестного отца в картине «Моя мама, война и я» (2014), открывают историю страны с помощью кино, музыки и стихов в фильме «Три героини в поисках родины» (2013).

То, что главные роли во всех фильмах фестиваля отведены женщинам, – не случайное совпадение. Даже если движущие силы сюжета не всегда связаны с женщинами, их восприятие все равно каждый раз пересекается с транслируемыми обществом представлениями о том, каково это – быть женщиной, и с их собственными ожиданиями от жизни, которую они хотят определять самостоятельно.

читайте такжеМарина Разбежкина: «Научился ли ты радоваться препятствиям?»

Расписание показов на сайте Центра документального кино cdkino.ru

Гостями фестиваля станут режиссеры и актеры из Германии:

  • Юлия Ендросек, актриса, исполнительница главной роли в фильме «Бульвар Шенефельд»
  • Ирина Рериг, режиссер фильма «Три героини в поисках родины»
  • Елена Фролова, певица, участница фильма «Три героини в поисках родины»
  • Тамара Трампе, режиссер фильма «Моя мама, война и я»
  • Беттина Блюмнер, режиссер фильма «Парк осколков»
  • Макс Хегевальд, актер, исполнитель роли Феликса в фильме «Парк осколков» и роли Моритца в фильме «А завтра в полдень я умру»
  • Фредерик Штайнер, режиссер фильма «А завтра в полдень я умру»
  • Беатрис Мёллер, режиссер фильма «Все, что мы хотим»
  • Изабелла Штевер, режиссер фильмов «Гизела» и «Удачное совпадение»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье