psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Женщины без мужчин»

Иранское кино, сделанное в Европе. Но иначе и быть не могло: речь в нем о женской судьбе, что слишком щекотливая тема для страны, где каждый фильм обязан начинаться с титра «Во имя Аллаха». Даже если дело происходит – как в этом фильме – в 1953 году.
alt

Иранское кино, сделанное в Европе. Но иначе и быть не могло: речь в нем о женской судьбе, что слишком щекотливая тема для страны, где каждый фильм обязан начинаться с титра «Во имя Аллаха». Даже если дело происходит – как в этом фильме – в 1953 году. На фоне государственного переворота четыре героини – благополучная домохозяйка, проститутка, старая дева и молодая женщина с намерением выйти замуж – пытаются изменить свои судьбы… В каком-то смысле это и изменение участи российского зрителя: теперь и до нас добираются аутентичные персидские кинопродукты – с их тонким синтезом сочности и бескомпромиссной неразвлекательности.

Режиссер: Ширин Нешат. В ролях: Навид Акхаван, Биджан Данешманд, Пега Феридони.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Красивое сочетание изумрудного и бежжево-серого цвета!
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье