psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 
PSYCHOLOGIES №113

Фильмы ужасов: новое слово в старом жанре

В сентябре в кинотеатрах появятся сразу два оригинальных образца «страшилок», авторы которых направляют жанр по новому маршруту. Что им привиделось в их страшных снах?
«Страшные сказки» Маттео Гарроне

«Страшные сказки» Маттео Гарроне. Гарроне прославился «Гоморрой», картиной об итальянской мафии, сделанной на грани с документальным кино. Теперь он будто перебежал на другой борт яхты своей карьеры, и та дала крен в сторону абсолютной условности. Его новый фильм – причудливая вязь фантазии и европейской мифологии. Ничего натурального, все будто увидено в страшном сне – и принцы с принцессами, и кровавые сердца монстров, и вмиг стареющие красавицы, и феодалы с одержимостью крестоносцев, и древние тамплиерские леса... Ни малейшего намека на реалистичность и дидактичность. Просто жуть.

В ролях: Сальма Хайек, Венсан Кассель, Тоби Джонс, Джон Си Райли.
В прокате с 10 сентября.

«Парень с нашего кладбища» Антона и Ильи Чижиковых

«Парень с нашего кладбища» Антона и Ильи Чижиковых. «Не жили хорошо, нечего и начинать», – утверждает русская поговорка. И она, казалось бы, права в контексте взаимоотношений русской жизни и культуры. Никогда, говоря по чести, мы в исторической ретроспективе не жили хорошо, поэтому и ярких ужастиков не снимали. Ужастики ведь растут на почве благополучия – для придания остроты пресно-обустроенному бытию... Но выходит, что хорошо мы все-таки зажили, – вот и дебютанты братья Чижиковы решились и сняли вполне удачный ужастик про юношу, устроившегося охранником кладбища. Вдохновляет тут и то, что в фильме есть наш собственный, национальный перец. Его зовут Александр Паль, он очень молод и комик по призванию.

В ролях: Александр Паль, Игорь Жижикин, Александр Ильин и другие.
В прокате с 3 сентября.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье