psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

Китайский иероглиф

Cакура. Самурай. Хокку. Кабуки. Хокусай. Фудзи. Харакири. Ниндзя. Суши с васаби. Акутагава… Это все, что россиянин привык знать о Японии. Такеши Китано ворвался в эту цепочку и разрушил культурно-гастрономическо-ландшафтный ряд.
alt

Cакура. Самурай. Хокку. Кабуки. Хокусай. Фудзи. Харакири. Ниндзя. Суши с васаби. Акутагава… Это все, что россиянин привык знать о Японии. Такеши Китано ворвался в эту цепочку и разрушил культурно-гастрономическо-ландшафтный ряд. Своим образом – наполовину неподвижным уголовным лицом (авария на мотоцикле); своим героем – рыцарем с плебейскими манерами; своими фильмами, в которых откровенного насилия и возвышенной чувствительности, крови и эстетства – точно поровну.

Китано стал еще одной эмблемой Японии, человечной и доступной. Он знает цену любви и ненависти. Сын маляра, связанного с мафией, и женщины из семьи военных, он вырос в эпоху расцвета якудзы и крушения традиционных ценностей. И это все в него запало и потом выплеснулось: добрым хулиганом, помогающим мальчику-безотцовщине искать мать в «Кикуджиро»; жестоким полицейским, обожающим смертельно больную жену, в «Фейерверке»; глухонемым серфером из «Сцен у моря» и слепым киллером из «Затойчи». Двенадцатый фильм Китано «Такешиз» – его первая попытка рассказать «о себе лично» – без абсурда с убийствами посредством палочек для еды. И первый фильм, в котором он разрушил свой бандитско-полицейский образ. Как некогда скорректировал образ своей Японии.

В ролях: Такеши Китано, Таданобу Асано и др.

В прокате с 24 августа.

Предыдущие 11 фильмов Такеши Китано вышли в россии на домашнем видео. Найти их можно в интернет-магазине www.ozon.ru

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье