Китайский иероглиф

Cакура. Самурай. Хокку. Кабуки. Хокусай. Фудзи. Харакири. Ниндзя. Суши с васаби. Акутагава… Это все, что россиянин привык знать о Японии. Такеши Китано ворвался в эту цепочку и разрушил культурно-гастрономическо-ландшафтный ряд.
alt

Cакура. Самурай. Хокку. Кабуки. Хокусай. Фудзи. Харакири. Ниндзя. Суши с васаби. Акутагава… Это все, что россиянин привык знать о Японии. Такеши Китано ворвался в эту цепочку и разрушил культурно-гастрономическо-ландшафтный ряд. Своим образом – наполовину неподвижным уголовным лицом (авария на мотоцикле); своим героем – рыцарем с плебейскими манерами; своими фильмами, в которых откровенного насилия и возвышенной чувствительности, крови и эстетства – точно поровну.

Китано стал еще одной эмблемой Японии, человечной и доступной. Он знает цену любви и ненависти. Сын маляра, связанного с мафией, и женщины из семьи военных, он вырос в эпоху расцвета якудзы и крушения традиционных ценностей. И это все в него запало и потом выплеснулось: добрым хулиганом, помогающим мальчику-безотцовщине искать мать в «Кикуджиро»; жестоким полицейским, обожающим смертельно больную жену, в «Фейерверке»; глухонемым серфером из «Сцен у моря» и слепым киллером из «Затойчи». Двенадцатый фильм Китано «Такешиз» – его первая попытка рассказать «о себе лично» – без абсурда с убийствами посредством палочек для еды. И первый фильм, в котором он разрушил свой бандитско-полицейский образ. Как некогда скорректировал образ своей Японии.

В ролях: Такеши Китано, Таданобу Асано и др.

В прокате с 24 августа.

Предыдущие 11 фильмов Такеши Китано вышли в россии на домашнем видео. Найти их можно в интернет-магазине www.ozon.ru

Текст: Виктория Белопольская 
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты