psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Клятва»

Хоть и издалека. Итак, эпоха древних распрей. Великие цари сражаются за сердце прекрасной принцессы, за господство над богатыми землями и миллионами жизней. Юный раб, наделенный даром «обгонять ветер», получает приказ спасти своего царя от гибели…
alt

Ву-кся-пян. Не бойтесь, сейчас все объясним. Хоть и издалека. Итак, эпоха древних распрей. Великие цари сражаются за сердце прекрасной принцессы, за господство над богатыми землями и миллионами жизней. Юный раб, наделенный даром «обгонять ветер», получает приказ спасти своего царя от гибели… Здесь есть и суровый путь воина, и великая судьба, предначертанная колдуньей… Все это у китайцев называется жанром «ву-кся-пян», объединяющим исторический фильм, кино о боевых искусствах и фэнтези. Явление оригинальное, чем и привлекает зрителя: китайцы дали миру не только Конфуция и «экономическое чудо за чашку риса», но и эндемичные фильмы, «произрастающие» исключительно в данной местности.

Чен Кайге. Ситуация исключительности усилена тем, что автор данного «пяна» – знаменитый Чен Кайге, открывший своим фильмом «Прощай, моя наложница» моду на китайское кино вне Юго-Восточной Азии.

Таи-гук-ги. Это корейское выражение означает что-то вроде «воинского братства». Что актуально для «Клятвы». Ведь в ней ради кино объединились дети разных, тысячелетиями враждующих народов: китайский режиссер, американский продюсер, корейские, китайские и японские артисты. «Клятва» – оптимистический пример глобализации.

(И извините за наш китайский и наш корейский.)

РЕЖИССЕР: ЧЕН КАЙГЕ. В РОЛЯХ: СЕСИЛИ ЧЕУНГ, ДОН-ГАН ЧЖАН, ХИРОЮКИ САНАДА, НИКОЛАС ТСЕ.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


каждого могут в этой жизни "выгнать".. )) И Григорий Орлов, которому Екатерина подарила Мраморный дворец, умер, так и не дождавшись окончания его строительства... Да, тонкий юмор) Моя бабушка на смертном одре жалела, что коврики не купила. Думаю, после смерти мы живем в воспоминаниях о нас. Много шедевров создано и радует нас по сей день. Это своебразное великодушие, вклад в культуру, дань потомкам. Можно память о себе оставлять не в виде "здесь был Вася", а более монументально. Кому-то же удается оставить след в истории.
Psy like0
  • uouo   
    180 недель назад

каждого могут в этой жизни "выгнать".. )) И Григорий Орлов, которому Екатерина подарила Мраморный дворец, умер, так и не дождавшись окончания его строительства...
Psy like0

... А как он при жизни имел этот, допустим, Мраморный дворец, И чем такое имение отличается от имения его слуг, проживающих в том же дворце - не очень определенно. Слуг за просто так не держат. Их в любой момент выгнать могут, куда они пойдут? Зная это, хозяин не церемонится и использует свои преимущества на полную катушку. Хотя я с Вами согласна, не всегда люди видят свои преимущества и умеют пользоваться тем, что у них есть.
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье