psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Короткое замыкание»

Петра Буслова, Алексея Германа-младшего, Ивана Вырыпаева, Кирилла Серебренникова и Бориса Хлебникова (а в целом – Сабины Еремеевой)
Кадр из работы Кирилла Серебренникова.Кадр из работы Кирилла Серебренникова.

Тут нет никакой иронии. Потому что дело было так: молодой продюсер Сабина Еремеева предложила своим друзьям, представителям нового поколения отечественной режиссуры, высказаться на тему… ну конечно, любви, какой они видят ее у нас и сейчас. Откликнулись не все – отказавшиеся, должно быть, испугались показаться банальными или впасть в сантименты. Согласились наиболее отважные и продюсера не подвели. И у них получились и киноальманах, и киноантология. Потому что здесь продемонстрированы разные режиссерские манеры, разные мировоззрения, разные художнические типы понимания происходящего в нас и с нами. В общем, товар нового российского кино тут лицом. Как и набор жанров: Буслов снял кровавый романс про ремонт обуви, Хлебников – психологическую комедию про оболтуса, Серебренников – романтический гротеск про человека-креветку, Вырыпаев – почти эксперимент не столько про чувство, сколько про ощущение, а Герман – серьезную драму про любовь и свободу в психлечебнице. Маловероятно, что в близком будущем нам представится возможность увидеть столь же внятный портрет поколения и времени.

В ролях: Александр Яценко, Каролина Грушка, Алексей Филимонов, Юрий Чурсин, Юлия Пересильд, Виталий Хаев, Псой Короленко.

В прокате с 19 ноября.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье