psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Лицо человека»

Телекомпания ВВС вдохнула новую жизнь в дряхлеющий жанр научно-популярного кино, введя в него игровые элементы.
alt

Это делает сериал «Лицо человека» не только познавательным, но и вполне развлекательным. На примере чудесного (во всех смыслах) лица Лиз Херли, снявшейся тут в разных ролях, ведущий (знаменитый комик Джон Клиз) пытается обнаружить такие, например, связи: зависит ли от внешних данных карьера человека? Его социальный успех? Успех у противоположного пола? Или все в руках человека, а вовсе не в его лице? Но ведь лицо – это зеркало нашего культурного развития, нашего личного опыта и генетических особенностей рода.

В общем, дискуссия эта в фильме простирается на пять миллионов лет эволюции человеческого лица. А участвуют в ней еще и Кэти Ломан, некогда звезда «Плэйбоя» (обычно интересующегося тем, что несколько ниже лица), телеведущий сэр Дэвид Аттенборо (которого любят не за лицо) и «агент 007» Пирс Броснан (с чем у него точно нет проблем, так это с лицом).

THE HUMAN FACE, ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ СЕРИАЛ.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • du85   
    179 недель назад

так и знал:)
Psy like0
  • gianea   
    179 недель назад

Да уж... )) А мы всё хотим убедить себя, что современный человек сильно отличается от своих предшественников... Что это? Мораль из коллективного бессознательного?
Psy like0
  • mikela   
    179 недель назад

Кстати по теме. Раз автор здесь. А то показалось, что вы уже ушли. Я вот заметила, что даже в фантазиях, когда они "социально приемлемы" после чувствую себя хорошо. А когда не очень... тогда есть какое-то смутное неприятное послевкусие... Вроде казалось бы, ну какая разница каким образом получить возбуждение - разрядку? А психика вот защищается... зачем-то... не зря на Руси проблему мастурбации решали ниткой и иголкой)))))
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье