psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Любовь – это все, что тебе нужно»

Этот фильм - талантливая иллюстрация вечной мысли: любовь спасает и лечит. Интервью с Пирсом Броснаном, исполнителем главной роли.
alt

Высоколобый, эстетский Венецианский фестиваль редко показывает такие фильмы – нежные сиренево-розовые романтические комедии, с героями в высоких отношениях, чреватых счастливым концом… Но название «Любовь – это все, что тебе нужно» – не только цитата, но и слоган: датчанка Сюзанна Бир, лауреат «Оскара» (за фильм «Месть» 2010 года), кажется, действительно пришла к выводу, что любовь спасает и лечит. Но для того, чтобы убедить в этом зрителя, ей явно нужна была ударная актерская сила… И вот она, эта сила, сидит передо мной в фестивальном лаунже. Синева глаз, россыпь золотистых веснушек и… много-много тонких морщинок много повидавшего на своем веку человека. А еще абсолютная, я бы сказала, сердечная внимательность к моим вопросам. Видимо, уж таков Пирс Броснан – ему важно быть серьезным.

Psychologies : Знаете, у нас в России к фильму могут отнестись скептически. Ваш герой, успешный бизнесмен и интересный мужчина, выбирает среди всех женщин мира – а они для него определенно доступны – немолодую женщину, парикмахершу, с проблемами, в том числе и со здоровьем. Наш опыт говорит о другом – преуспевающие бизнесмены норовят жениться на топ-моделях…
Пирс Броснан : Так вы не верите в историю про немолодую Золушку? А зря. Посмотрите на нее с другой стороны: немолодая Золушка – это на самом деле я. Замотанный делами, вообще отвыкший от чувств вдовец наконец встречает ту, которую считает подлинной себе ровней, находит своего человека. Он уж и не надеялся что-то начать чувствовать опять, а на расстроившейся свадьбе сына встретил. Чудо, хрустальный башмачок…
Но ощущение такое, что вы теперь намеренно выбираете роли, не имеющие ничего общего с вашим эпическим Бондом…
П. Б. : Бондиана – прекрасная часть моей жизни. И я не намерен ее отрицать. Тут дело в другом. Я прочел сценарий и сразу почувствовал, что он вот точно для меня. Героиня больна раком… Герой потерял жену, он вдовец… 21 год назад от рака умерла моя первая жена. Я знаю кое-что о горе, чтобы не отказаться от этой роли. Которая вся состоит из надежды.
А разве это профессионально, по-актерски – эксплуатировать собственную боль?
П. Б. : Вполне. Если особенно не стараться играть.

Режиссер Сюзанна Бир

В ролях: Пирс Броснан, Трине Дюрхольм, Ким Бодниа.

В прокате с 7 марта.

Читайте также:

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье