psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 
PSYCHOLOGIES №34

«Любовь и другие катастрофы» Алека Кешишяна и «Глянец» Андрея Кончаловского

Два этих фильма почти одновременно выходят в прокат. Совсем не «странное сближенье»: мир волнует проблема невиданной власти над умами журналов мод, «гламуризующих» все сущее – и образ жизни, и ход мыслей, и систему ценностей. А поэтому: только-только широким подиумным шагом прошел по кинотеатрам дьявол, который «носит Prada», как его сменили голливудский продукт французского комедиографа и создание русского голливудца.

Два этих фильма почти одновременно выходят в прокат. Совсем не «странное сближенье»: мир волнует проблема невиданной власти над умами журналов мод, «гламуризующих» все сущее – и образ жизни, и ход мыслей, и систему ценностей. А поэтому: только-только широким подиумным шагом прошел по кинотеатрам дьявол, который «носит Prada», как его сменили голливудский продукт французского комедиографа и создание русского голливудца. Оба – о мире глянцевой прессы и индустрии гламура. Только вот французская «Любовь…» – комедия положений, героиня которой, стажерка модного журнала, посредством универсальных fashion-рекомендаций пытается помочь друзьям решить любовные проблемы. А это повод для иронии. Наш же «Глянец» повествует о тяжелой доле провинциалки в московской кузнице вкусов и шлет проклятья в адрес властителей модных дум. Если во франко-голливудском продукте глянцевая пресса, знающая рецепты как фуа гра, так и женского счастья, предстает средой комической, то в российской отповеди буржуазности она – индустрия морального распада. В результате «Любовь…» смотришь с удовольствием, потому что фильм между строчками и кадрами лихо припечатывает прессу рецептов счастья, а в «Глянце» все ищешь какую-то логику, потерянную за гневным пафосом.

alt
alt

«Глянец»

В ролях: Юлия Высоцкая, Алексей Серебряков, Ефим Шифрин, Ирина Розанова и др. В прокате с 23 августа.

«Любовь и другие катастрофы»

В ролях: Бриттани Мерфи, Орландо Блум, Гвинет Пэлтроу и др. В прокате с 6 сентября.

Источник фотографий: SHERYL NIELDS/ICON INTERNATIONAL
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье