psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 
PSYCHOLOGIES №118

Маттиас Шонартс: физика духа

Его называют бельгийским Марлоном Брандо. Шонартс действительно вырос и живет в Антверпене, он по-бельгийски двуязычен. А вот с «Брандо» можно поспорить. Сын знаменитого в Бельгии актера, он выходил на сцену и снимался в кино с 9 лет и много; у него были известные фильмы – например, бельгийский «Лофт», в американском ремейке которого он сыграл ту же роль, что и в оригинале, а это для европейца знак голливудского признания.
Маттиас Шонартс: физика духа

Но все-таки его настоящий успех связан с фильмом Жака Одиара «Ржавчина и кость», где герой превращается в человека, лишь испытав страх утраты. Брандо в его возрасте был самой рефлексией в совершенном теле, а Шонартс во всем своем мужском великолепии играет иную драму: как физическое совершенство, которым одержима наша эпоха, мешает стать человеком. В своих героях он кропотливо сокращает дистанцию между безупречным телом и мятущимся духом. И вот зазора почти и нет – в триллере «Телохранитель» Шонартс, бывший солдат, почти раздавленный грузом военного опыта, вынужден охранять ту, кому еще предстоит из человеческой самки стать женщиной. Так что когда на Венецианском фестивале я спросила его, что он думает о сравнении с Брандо, он только иронически улыбнулся. К чему ему эта фатальная мощь – ведь он еще и Zenith, один из самых известных в Европе творцов стрит-арта. Художник, скрывающий лицо. Не говоря уж о теле.

«Телохранитель» Алис Винокур. В ролях: Маттиас Шонартс, Диана Крюгер. В прокате с 14 января.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье