psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

Мелисса Маккарти: миссия плюшки

«Толстушка Маккарти – гарантия выгодного вложения средств в кинопродукт», – считает кинокритик Виктория Белопольская. И объясняет почему. Убедительно!
alt

Всему миру не нравятся толстые люди. Даже самим толстым людям не нравятся толстые люди. Но, черт возьми, всем, всему миру нравится не просто упитанная, а откровенная толстушка Мелисса Маккарти. И этот факт столь же бесспорен, как и потрясающая окупаемость фильмов с ней в главных ролях: «Тэмми», «Поймай толстуху, если сможешь» и «Копы в юбках» заработали в мировом прокате по пять своих бюджетов! Выходит, что толстушка Маккарти – гарантия выгодного вложения средств в кинопродукт. И вовсе не только потому, что она завсегдатай популярнейшей в США и уже культовой юмористической телепрограммы Saturday Night Live и одна из самых известных актрис разговорного жанра. А потому что 45-летняя Маккарти предлагает зрителю глоток свежего воздуха, не спертого гламуром и жанром, – глоток живой реальности в образе иронично-умной, не стесняющейся себя, неунывающей толстой женщины. Потому что всем своим внушительным и цветущим видом она показывает, что есть в мире вещи поважнее того, чтобы нравиться. Потому-то и нравится.

Миссия этой сдобной плюшки сродни миссии Бонда. Только тот спасает мир от злодеев, а плюшка Маккарти – от предрассудков и стандартов, обидно сужающих человека. Собственно, в новой комедии «Шпион» она и есть Бонд. Ну, что-то вроде Бонда. Ну, разве что чуть упитаннее. И более интересного пола.

«Шпион» Пола Фига

В остальных ролях: Джуд Лоу, Джейсон Стэйтем, Роуз Бирн, Морена Баккарин.

В прокате с 4 июня.

читайте такжеОпасен ли для отношений лишний вес?
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье