текст: Виктория Белопольская 

«Мэри и Макс»

Эта анимационная картина сделана без всяких уступок якобы инфантильности искусства анимации. Она о взрослом и важном. Хотя речь в ней идет и о ребенке.
alt

Эта анимационная картина сделана без всяких уступок якобы инфантильности искусства анимации. Она о взрослом и важном. Хотя речь в ней идет и о ребенке. Некогда восьмилетняя австралийка нашла друга по переписке. Это взрослый житель Нью-Йорка, страдающий лишним весом и полной неспособностью к контактам с другими людьми. А с Мэри по почте – пожалуйста. И 20 лет они писали друг другу регулярно, не стесняясь поведать самое сокровенное. В их письмах – про нью-йоркский хаос Макса и деревенскую размеренность бытия Мэри, про аутизм, психиатрию, собачьи свадьбы, алкоголизм, про откуда берутся дети и религиозные предрассудки… А замечательному аниматору Эллиоту удалось экранизировать эту переписку с той же неподражаемой интонацией, с которой Макс и Мэри писали друг другу, – невинности, но далеко не наивности.

Режиссер: Эдам Эллиот.

В прокате с 12 ноября.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты