psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Молодость без молодости»

«Как и центральный персонаж, я сознавал, что не в состоянии закончить важную работу, и это мучило меня. Мне было 66 лет. Я был загнан в тупик. За восемь лет я не снял ни одного фильма».
alt

«Как и центральный персонаж, я сознавал, что не в состоянии закончить важную работу, и это мучило меня. Мне было 66 лет. Я был загнан в тупик. За восемь лет я не снял ни одного фильма». Так Коппола рассказывает о том, откуда у него появилась решимость экранизировать фантастическую повесть Мирчи Элиаде, одного из крупнейших мыслителей ХХ века. Он сделал фильм низкобюджетный, в Румынии, явно стремясь к полной художественной свободе… Что понятно: автор киносаг «Крестный отец» и «Апокалипсис сегодня» снял до погружения в кризис и «Джека», и «Благодетеля», обескураживающе беспомощных. И вот «Молодость…» – история о приключениях румынского профессора-филолога, путешествующего по эпохам и по миру, в одночасье молодеющего и стареющего, ищущего единый для всего человечества древнейший праязык, влюбленного в женщину, которая считает себя жительницей Древней Индии и шпарит на санскрите… Но за фантастической событийной канвой стоит сюжет не менее захватывающий: как сильный человек и замечательный художник решил усилием воли преодолеть творческий и личностный кризис. И как стало ясно: творческая жизнь вполне может быть короче физической.

Режиссер: Фрэнсис Форд Коппола. В ролях: Тим Рот, Александра Мария Лара. В прокате с 15 мая.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье