psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Моя маленькая принцесса» Евы Йонеско

В этом фильме режиссер поведала о собственной драме – драме отношений с матерью-художником, убежденной, что для истинного искусства нет табу, и потому сделавшей крошку-дочь своей главной моделью, проводником своих идей и более того – фантазий.
alt

В этом фильме режиссер поведала о собственной драме – драме отношений с матерью-художником, убежденной, что для истинного искусства нет табу, и потому сделавшей крошку-дочь своей главной моделью, проводником своих идей и более того – фантазий. В результате ее съемки 5-летней дочки уже дышали эротизмом, в 11 обнаженная Ева украсила собой обложку Playboy, а в 13 ее едва оформившаяся женственность потреблялась читателями эротического Penthouse. Мать-фотохудожник не считала, что поступает аморально. Взрослая Ева ведет с ней судебную борьбу – за собственное достоинство. Но в своем фильме отважно задается вопросом: а правда, может, искусство действительно имеет право на все? Даже если бес-художник – твоя мать?

В РОЛЯХ: Изабель Юппер, Дени Лаван.

Виктория Белопольская

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье