psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«На ощупь» Юрия Грымова

Отечественное кино, которое без «яиц судьбы» и Comedy Club’a, а напоминает искусство, все чаще прорывается к зрителю с боями. Поэтому качественным DVD с качественными фильмами радуешься вполне патриотически.
alt

Отечественное кино, которое без«яиц судьбы» и Comedy Club’a, а напоминает искусство, все чаще прорывается к зрителю с боями. Поэтому качественным DVD с качественными фильмами радуешься вполне патриотически. Тем более что новый фильм Грымова неожидан – после его напористых «Чужих» с их геополитическим акцентом на американцах в арабском мире. «На ощупь» скорее про то, что происходит в человеке, чем с ним. С виду это трагикомедия про юношу, родившегося слепым, но прозревшего после смерти отца. Как выяснилось– для мести. Про его любовь и то, что любовь всегда приходится отстаивать. Это с виду. А по сути «На ощупь» – экзистенциальная драма про «своеволие» в психоаналитическом смысле – нарушение запрета, социального, семейного и прочих диктатов. Но поскольку соавторами сценария стали братья Дурненковы, столпы «новой драмы», в фильме есть и неподражаемая, современная нервность. Которая как-то уживается с выверенной и уверенной красотой грымовского кадра. Получается, что DVD – не худший способ смотреть этот фильм: можно нажать на паузу, остановиться. Приглядеться. И,кстати, сравнить – как раз с теми самыми «Чужими», дополняющими издание. Озабоченно-серьезными, в отличие от «На ощупь».

В ролях: Антон Шагин, Александр Балуев, Наталья Наумова, Валерий Баринов.

«На ощупь» + подарок: «Чужие»(2 DVD). Общая продолжительность сборника: 215 минут.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье