psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 
PSYCHOLOGIES №115

На шекспировском градусе

В прокат одновременно вышли два фильма очень сомнительного качества. Но причины их увидеть могут найтись.
«Королева пустыни» Вернера Херцога

«Королева пустыни» Вернера Херцога

Чем дальше, тем очевиднее, что один из самых крупных киноавторов ХХ века теряет форму. Разве можно сравнить «Фицкаральдо» с Клаусом Кински с ремейком «Плохого лейтенанта» с Николасом Кейджем? Или «Каждый за себя, и Бог против всех» с переигранным, истерическим «Спасительным рассветом»? То же и с «Королевой пустыни»: где это видано, чтобы на байопике – серьезном, костюмном, снятом в Африке – публика берлинского фестиваля хохотала при появлении в кадре Дэмиена Льюиса и Роберта Паттинсона? Но ведь и правда забавно наблюдать, как звезды «Родины» и «Сумерек» тщатся изобразить исторических персонажей, а режиссер им избавиться от поп-имиджей никак не помогает. Да и Николь Кидман, порой играющая 18-летнюю... И реальность между мировыми войнами, представленная как маскарад селебрити… Но в конце концов, это ведь все тот же Херцог, на протяжении всей своей карьеры отважно исследующий границы человека и человечности.

В ролях: Николь Кидман, Джеймс Франко, Дэмиен Льюис, Роберт Паттинсон.

читайте такжеНиколь Кидман: «Я стряхнула все неважное, как крошки со скатерти»

«Черная месса» Скотта Купера

«Черная месса» Скотта Купера

Энциклопедия штампов гангстерского кино, будто помещенных под увеличительное стекло. Кровавая драка на крупных расквашенных планах! А за ней безжалостное убийство бейсбольной битой! А потом карьерист из ФБР, и убитый горем главный мафиози Америки Булджер, и предатели-подручные… В общем, быт ОПГ опять на шекспировском градусе, как некогда в ставших классикой «Крестном отце», «Однажды в Америке» и «Лице со шрамом»... Но мы же знаем, что Джонни Депп, изменяющий внешность для роли супергангстера (как, впрочем, и не меняющий внешность), – медовая ловушка для зрителя. А воровской романс и эпические страсти «Джулико Бандито и Де ля Воро-Гангстерито» – жанр с миллионами поклонников.

В ролях: Джонни Депп, Джоэл Эдгертон, Бенедикт Камбербэтч, Кевин Бейкон, Дакота Джонсон.

Оба фильма в прокате с 29 октября

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье