текст: Виктория Белопольская 

«Не оглядывайся»

38-летняя де Ван ни в чем себя не ограничивает. Нет таких фантазий – иногда болезненных, которые она не решилась бы воплотить на экране. В свое время ее фильм «В моей коже» манифестировал дефицит искренних чувств в современном обществе. Героиня картины бестрепетно наносила себе резаные раны в попытке ощутить себя живой и чувствующей. Теперь все куда тоньше.
alt

38-летняя де Ван ни в чем себя не ограничивает. Нет таких фантазий – иногда болезненных, которые она не решилась бы воплотить на экране. В свое время ее фильм «В моей коже» манифестировал дефицит искренних чувств в современном обществе. Героиня картины бестрепетно наносила себе резаные раны в попытке ощутить себя живой и чувствующей. Теперь все куда тоньше (а поэтому и жанр – психологический триллер). Но речь по-прежнему идет о поисках женщиной своей подлинной сущности. В начале фильма с ней происходят загадочные метаморфозы: примерная жена и мать, она вдруг перестает узнавать себя в зеркале – меняются тело и лицо, но никто вокруг ничего не замечает… Отгадка найдется – в Италии, куда героиня отправится, чтобы отыскать ключ к происходящему и… перевоплотиться в другого человека.

Режиссер: Марина де Ван.

В ролях: Моника Беллуччи, Софи Марсо.

В прокате с 22 октября.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты