«Несломленный» Анджелины Джоли

Почему кинобиографии возвращают к жизни именно эти, а не другие истории? Единственное оправдание автора – если зритель, посмотрев фильм, согласится с таким выбором. Новые картины – повод это проверить.
alt

Мерило гламура и объект мечты в качестве актрисы, Анджелина Джоли как режиссер оказалась твердым приверженцем реализма, чтобы не сказать соцреализма. Она не прячется за звезд, уже во втором своем фильме снимает почти безвестных артистов, стремится жить в идеально моральном мире и пропагандирует стойкость, верность, альтруизм, стальную закалку характера. А как, вы думаете, трактовать фильм под названием «Несломленный»?

Это американская «Как закалялась сталь» – о том, как замечательный юный спортсмен побывал на Олимпиаде в Мюнхене, познакомился там с Гитлером, но не изменил демократическим идеалам и пошел на фронт Второй мировой, попал в бесчеловечный японский плен, пережил пытки, но остался человеком... Все это звучит, конечно, не очень. Любопытно, что сам фильм – даже очень: представитель такого неженского жанра «боевика воспитания», он сделан твердой режиссерской рукой, которая знает толк в языке кино и способах с его помощью воздействовать на нас.

В ролях: Джек О’Коннелл, Донал Глисон, Мияви.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты