psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Останься» c Наоми Уоттс

«Watts happening!» – шутили киножурналы, когда ее наконец заметили. Игра слов: ее фамилия звучит как «что», а «хеппенинг» переводится как «происходит».
alt

И правда, она случилась, стала хеппенингом. Блондинка. Худышка. С сиднейского детства лучшая подруга Николь Кидман. Талантище. А заметную роль Наоми Уоттс удалось получить лишь после тридцати. Зато она громыхнула: роль эта была у Дэвида Линча в «Малхолланд-Драйве». Там она играла немного себя – актрису-неудачницу. И на зрительских глазах превратилась из блондинки в большую актрису.

Наоми Уоттс нравятся «пограничные» роли, она говорит: «В несчастье больше человеческого». В «21 грамме» ее героиня переживает гибель мужа и дочерей, в «Разводе» – болезненное расставание, в «Звонке» спасает сына от выходцев из мира мертвых.

А в «Останься» пытается покончить с собой… Героиням Уоттс всегда хуже, чем нам. Это ее способ вселить в нас надежду: «Пережитым нужно делиться, чтобы люди не чувствовали себя одинокими. А у меня жизнь была нелегкая, не очень-то везло». Так что для нас это даже хорошо, что шестнадцатилетних Уоттс и Кидман выставили с проб на рекламу бикини. Сказали: «Уж очень вы, девушки, худые».

«Останься». Режиссер: Марк Форстер.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье