psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Побудь в моей шкуре» Джонатана Глейзера

Глейзер экранизировал роман Мишеля Фэйбера. Получилось про то, как в бесчувственном существе, вошедшем в тело землянки, вдруг стали зарождаться чувства, сочувствие, в частности.
Скарлетт Йоханcсон в фильме "Побудь в моей шкуре"Скарлетт Йоханcсон в фильме "Побудь в моей шкуре"

Глейзер из поколения британских режиссеров, которое по молодости кинематографу предпочитало музыкальное видео – нахрапистое, склонное к эксперименту, обходящееся без авторитетов. И в кино они не привыкли в чем-то себе отказывать. Вот и «Шкура…» – нефигуративное киноискусство: излагая историю, автор оставляет нам широкое поле для интерпретаций. Безликий мотоциклист везет тело молодой женщины. Молодая женщина в пустом белом пространстве снимает одежду с обездвиженного тела и начинает свое странное путешествие по Шотландии. В поисках молодых мужчин. Которых поглотит красная парализующая пучина… Глейзер сообщил фантастическому роману Мишеля Фэйбера (о пришелице из иной галактики, поставляющей на родину деликатес – мясо молодых человеческих самцов) нордически-инопланетную флегматичность. Режиссер пересоздал роман в философский фильм о пробуждении чувств и сочувствия в холодном существе, вошедшем в тело землянки. И о том, что наша телесная природа способна диктовать не худшее из того, на что мы способны.

В главной роли – Скарлетт Йоханссон. В прокате с 24 апреля.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье