psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

«Помпеи»

Андерсон, видимо, решил отвлечься от съемок очередной «Обители зла» и снял исторический фильм. Из интересного: это первая большая работа в кино Кита Харингтона, прославившегося ролью Джона Сноу в «Играх престолов».
alt

Название жанра этого фильма – «пеплум» – по-русски можно читать буквально. История про взаимную страсть молодого раба и римской аристократки в Помпеях буквально присыпана пеплом Везувия. Зато открывает режиссера Андерсона и артиста Харингтона с новых сторон. Андерсон известен как автор бесконечных «Обителей зла» со своей супругой Милой Йовович, но вот наконец снял масштабный пеплум со всеми приметами жанра – Античностью как временем действия, мечами, пурпурными туниками и бессовестными патрициями. А для 27-летнего Харингтона, звезды сериала «Игра престолов» (Джон Сноу), это первая большая роль в кино.

В ролях: Кит Харингтон, Эмили Браунинг, Кэрри-Энн Мосс.

В прокате с 19 февраля.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье